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Recettes de la Semaine : Découvrez les Menus du 30 Décembre au 5 Janvier !

par adm

Planification des repas pour la célébration du Nouvel An

Cette année, nous accueillons le nouvel an avec des mets aussi délicieux que festifs.

Après les festivités de Noël, nous continuons avec le traditionnel dîner du Nouvel An. Pour cette occasion spéciale, nous préparons une table somptueuse et proposons des recettes de fête faciles à réussir. À l’honneur, nous servirons en entrée du saumon gravelax, suivi d’un savoureux risotto aux cèpes en plat principal. Pour finir sur une note sucrée, un cheesecake au chocolat ravira les amateurs de douceurs. Le reste de la semaine, nous explorerons des recettes légères mais savoureuses, utilisant des légumes de saison. Un excellent moyen de commencer l’année sur une note positive.

Programme des repas de la semaine

Lundi

Velouté de poireaux au miso
Gratin d’endives au gorgonzola
Gâteau de Savoie parfumé au citron vert

Mardi

Saumon gravlax et sa sauce raevesauce
Risotto aux cèpes, sauge et mascarpone
Cheesecake chocolaté

Mercredi

Bouillon d’ail, sauge et poulet
Polenta aux légumes d’hiver rôtis
Compote de pommes et châtaignes

Jeudi

Salade de courge rôtie, cèpes et noix
Falafels indiens aux lentilles corail et raïta de carotte, cumin et citron vert
Crèmes au citron

Vendredi

Beignets de salsifis avec mayonnaise verte
Bouillon de pêcheur au cabillaud et au fenouil
Tartelettes à la crème de marron et au chocolat

Samedi

Salade d’endives, pomme, céleri, betterave et noix
Pad thaï aux crevettes et poulet
Pommes farcies à la ricotta et fruits secs

Dimanche

Salade d’orange et fenouil, vinaigrette au Xérès et à l’origan
Tartiflette au chou-fleur
Babka au chocolat et noix de pécan

Liste de courses hebdomadaire

Voici ce que vous devriez acheter cette semaine. Au marché, optez pour des poireaux, pommes de terre, salsifis, endives, carottes, potimarron, cèpes, betteraves, fenouil, céleri, chou-fleur, échalotes, ail et oignons. Pour les fruits, prenez des pommes, châtaignes, oranges, et citrons jaunes et verts. N’oubliez pas les herbes fraîches telles que l’aneth, le persil, le laurier, la coriandre, la menthe et les feuilles de sauge.

Un petit détour par la boucherie pour des filets de poulet et des lardons. Chez le poissonnier, procurez-vous du saumon, du cabillaud et des crevettes.

À l’épicerie salée, achetez des épices comme le piment, le curcuma, le cumin, la cardamome, la muscade, et l’origan. Prenez également des œufs, des graines de courge et de tournesol, des amandes grillées salées, des cacahuètes, des noisettes, des noix, des noix de pécan, des raisins secs, de la Maïzena, de la polenta, du riz à risotto, des nouilles de riz, de l’huile de sésame, du vinaigre de cidre, du miso blanc, de la sauce soja, de la moutarde et des lentilles corail. Pour l’épicerie sucrée, prenez du sucre blanc et en poudre, de la cassonade, du chocolat noir et au lait, de la crème de marrons, du cacao en poudre, des biscuits type petit-beurre, et du miel.

Pour finir, au rayon frais, choisissez du beurre doux et demi-sel, de la crème liquide, du yaourt grec, du lait, du gorgonzola, du parmesan, du mascarpone, du fromage frais (type Philadelphia), du fromage bleu, de la ricotta et du reblochon.

Bon appétit et meilleurs vœux pour la nouvelle année !

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