Pour commencer le mois en beauté et avec délice, choisissons des recettes savoureuses.
Profitez de légumes de saison et de desserts réconfortants comme un gâteau marbré ou des salades copieuses. Que vous préfériez les plats gratinés ou les douceurs au chocolat, ce menu hebdomadaire promet de satisfaire toutes les papilles, qu’elles soient attirées par le salé ou le sucré.
Quels plats pour cette semaine ?
Lundi
Salade d’endives à l’ancienne
Boulettes de légumes accompagnées d’une sauce au yaourt
Crumble de pain d’épice et pommes
Mardi
Salade croquante avec un granola sucré-salé
Tarte Tatin d’endives aux noix et au sirop d’érable
Compote de poires au citron noir
Mercredi
Frites de céleri et de panais servies avec trois types de dips
Sandwich croquant au fromage, jambon de pays, béchamel aux herbes
Gâteau marbré au chocolat noir
Jeudi
Crème de champignons au parmesan
Mini-courges farcies au poulet, échalotes et épinards
Crêpes aromatisées au rhum et à la vanille
Vendredi
Pancakes à la patate douce
Frittata aux champignons
Mousse au chocolat sans crème ni beurre
Samedi
Salade de poireau et betterave crue, œufs mollets et herbes fraîches
Pizza au reblochon, pancetta et miel
Fromage blanc avec des clémentines poêlées aux épices
Dimanche
Dorade marinée aux fruits de la passion
Gyozas aux poireaux, poitrine de porc et sésame
Flan à la vanille
Liste d’achats pour la semaine
Dans le rayon légumes, nous choisissons des endives rouges et blanches, des patates douces, des carottes, des oignons, du poireau, des betteraves, des champignons, du chou kale, des mini-courges, des pousses d’épinards, du céleri-rave, des panais, du radis blanc et de l’ail. N’oublions pas une racine de gingembre, ainsi que des herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, aneth, thym et persil.
Concernant les fruits, prenons des poires, un citron, des pommes, des fruits de la passion, des clémentines, des oranges et des kumquats.
Au rayon viande et charcuterie, ajoutons à notre panier de la poitrine de porc, de la pancetta, des blancs de poulet et du jambon de pays.
Passons à la poissonnerie pour sélectionner une belle dorade.
Du côté des produits laitiers, prenons de la crème épaisse et liquide, du lait, du beurre, du roquefort, du yaourt classique et grec, du fromage blanc, du reblochon, du chèvre frais, du parmesan, du comté et de l’appenzeller.
Pour la pâtisserie et l’épicerie sucrée, il nous faut de la fécule de maïs, de la farine, de la vanille, de la cassonade, du sucre, du chocolat noir, de la levure, du sirop d’érable et du miel. Sans oublier les noix et les graines de courge pour les oléagineux.
Dans l’épicerie salée, il nous faudra des graines de moutarde, de la moutarde de Meaux, de la chapelure panko, du pain d’épice, du sarrasin, des flocons d’avoine, du riz soufflé, du sésame blond et noir, de la pâte à gyozas, de la sauce soja, du riz et du raifort.
N’oublions pas de passer au rayon huile et vinaigre pour prendre du vinaigre blanc, de vin rouge et de riz, ainsi que de l’huile d’olive vierge, de noix et de sésame.
Il nous faudra aussi du vin blanc et du rhum du rayon alcools.
Terminons avec du pain de campagne et de la pâte feuilletée du rayon boulangerie.
Et pour finir, une boîte d’œufs.
Excellente semaine à tous !
Articles similaires
- Découvrez nos Idées Recettes pour la Semaine du 25 Novembre au 1er Décembre!
- Découvrez les meilleures recettes du 27 janvier au 2 février – À ne pas manquer!
- Recettes de la Semaine : Découvrez les Menus du 30 Décembre au 5 Janvier !
- Découvrez le Menu de la Semaine : Recettes Quotidiennes du 20 au 26 Janvier!
- Découvrez le Menu de la Semaine du 4 au 10 Novembre : Recettes Incontournables!