Accueil Recettes Découvrez nos Idées Recettes pour la Semaine du 9 au 15 Décembre !

Découvrez nos Idées Recettes pour la Semaine du 9 au 15 Décembre !

par adm

Programme culinaire de la semaine

L’arrivée imminente de l’hiver nous invite à profiter des derniers légumes d’automne pour concocter nos repas de la semaine. Imaginez une onctueuse soupe de courge butternut, des champignons transformés en une exquise crème brûlée, et du chou-fleur revisité en houmous. Avec ces 21 propositions culinaires variées, il y a fort à parier que chacun y trouvera son compte !

Que prévoir dans nos assiettes cette semaine ?

Lundi

Soupe de courge butternut au lait de coco

Saumon à la thaïlandaise

Pommes garnies de ricotta et de fruits secs

Mardi

Salade de fenouil agrémentée de pistaches et de sumac

Batata harra

Moelleux au chocolat et à l’avocat

Mercredi

Œufs mollets avec champignons et bacon

Riz citronné accompagné de boulettes de fromage

Gâteau au citron

Jeudi

Chaussons aux pommes, brie et oignon

Brocolis sautés à la menthe

Crème chocolatée

Vendredi

Mini-burgers à l’œuf

Poulet crémé à la façon de Mémé Cocard

Roses de pommes en pâte feuilletée

Samedi

Houmous de chou-fleur

La fameuse quiche de Christophe Michalak

Gâteau nantais

Dimanche

Crèmes brûlées aux champignons de Paris

Vitello tonnato avec câpres et croûtons

Tartelettes à la crème de marron et au chocolat

La liste des courses pour la semaine

Pour les légumes, il nous faudra des champignons de Paris, échalotes, carottes, pak choï, oignons jaunes et verts, poireau, ail, avocats, chou-fleur, fenouil, pommes de terre, brocolis, et une courge butternut.

Ajoutons à cela du laurier, basilic, aneth, coriandre, thym, et menthe pour les herbes aromatiques.

Les fruits de la semaine seront des citrons jaunes et verts, ainsi que des pommes, utilisés tant dans des recettes salées que sucrées.

Au niveau de la boucherie, optons pour du quasi de veau, un poulet entier, des lardons, du bacon, et des blancs de poulet en tranches.

Pour les produits de la mer, prévoyons du thon à l’huile, des anchois, et des pavés de saumon.

Concernant les produits laitiers, stockons du beurre demi-sel, du lait, de la crème fraîche et liquide, du parmesan, de l’emmental en tranches, de la ricotta, de la feta, de la mozzarella, et du brie.

N’oublions pas de vérifier nos réserves de sucre de canne, farine, sucre glace, cacao en poudre, crème de marrons, chocolat pâtissier, miel, fruits secs mélangés, amandes, et vanille pour nos gâteaux et desserts.

Enfin, pour l’épicerie, la liste comprend : huile de pépins de raisin, olive, et sésame, moutarde, câpres, tahiné, pistaches grillées, riz basmati, olives vertes, lait de coco, bouillon de légumes, sauce sriracha et teriyaki, ainsi que cumin, sumac, graines de fenouil et de sésame, piment en poudre, clou de girofle, cardamome, et gingembre pour les épices.

Terminons avec une boîte d’œufs, du rhum agricole, porto, et vin blanc pour les alcools, et plusieurs rouleaux de pâte feuilletée.

Bonne semaine à tous !

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