Programme culinaire de la semaine
L’arrivée imminente de l’hiver nous invite à profiter des derniers légumes d’automne pour concocter nos repas de la semaine. Imaginez une onctueuse soupe de courge butternut, des champignons transformés en une exquise crème brûlée, et du chou-fleur revisité en houmous. Avec ces 21 propositions culinaires variées, il y a fort à parier que chacun y trouvera son compte !
Que prévoir dans nos assiettes cette semaine ?
Lundi
Soupe de courge butternut au lait de coco
Saumon à la thaïlandaise
Pommes garnies de ricotta et de fruits secs
Mardi
Salade de fenouil agrémentée de pistaches et de sumac
Batata harra
Moelleux au chocolat et à l’avocat
Mercredi
Œufs mollets avec champignons et bacon
Riz citronné accompagné de boulettes de fromage
Gâteau au citron
Jeudi
Chaussons aux pommes, brie et oignon
Brocolis sautés à la menthe
Crème chocolatée
Vendredi
Mini-burgers à l’œuf
Poulet crémé à la façon de Mémé Cocard
Roses de pommes en pâte feuilletée
Samedi
Houmous de chou-fleur
La fameuse quiche de Christophe Michalak
Gâteau nantais
Dimanche
Crèmes brûlées aux champignons de Paris
Vitello tonnato avec câpres et croûtons
Tartelettes à la crème de marron et au chocolat
La liste des courses pour la semaine
Pour les légumes, il nous faudra des champignons de Paris, échalotes, carottes, pak choï, oignons jaunes et verts, poireau, ail, avocats, chou-fleur, fenouil, pommes de terre, brocolis, et une courge butternut.
Ajoutons à cela du laurier, basilic, aneth, coriandre, thym, et menthe pour les herbes aromatiques.
Les fruits de la semaine seront des citrons jaunes et verts, ainsi que des pommes, utilisés tant dans des recettes salées que sucrées.
Au niveau de la boucherie, optons pour du quasi de veau, un poulet entier, des lardons, du bacon, et des blancs de poulet en tranches.
Pour les produits de la mer, prévoyons du thon à l’huile, des anchois, et des pavés de saumon.
Concernant les produits laitiers, stockons du beurre demi-sel, du lait, de la crème fraîche et liquide, du parmesan, de l’emmental en tranches, de la ricotta, de la feta, de la mozzarella, et du brie.
N’oublions pas de vérifier nos réserves de sucre de canne, farine, sucre glace, cacao en poudre, crème de marrons, chocolat pâtissier, miel, fruits secs mélangés, amandes, et vanille pour nos gâteaux et desserts.
Enfin, pour l’épicerie, la liste comprend : huile de pépins de raisin, olive, et sésame, moutarde, câpres, tahiné, pistaches grillées, riz basmati, olives vertes, lait de coco, bouillon de légumes, sauce sriracha et teriyaki, ainsi que cumin, sumac, graines de fenouil et de sésame, piment en poudre, clou de girofle, cardamome, et gingembre pour les épices.
Terminons avec une boîte d’œufs, du rhum agricole, porto, et vin blanc pour les alcools, et plusieurs rouleaux de pâte feuilletée.
Bonne semaine à tous !
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