Un éventail de goûts pour la fin de novembre
Cette ultime semaine de novembre met à l’honneur des ingrédients de saison idéals pour concocter des repas chaleureux. Champignons, poireaux, endives et épinards enrichiront vos plats salés, tandis que les pommes, marrons, raisins et poires ajouteront une touche sucrée à vos préparations.
Planning des repas de la semaine
Lundi
Œufs à la coque accompagnés de champignons et de bacon
Carrottes en tagliatelles nappées de sauce ricotta
Pommes cuites au four avec des noix et des cranberries
Mardi
Crème de salade de mâche avec des poires et du curry
Petits pains chinois (Baozi) fourrés aux champignons et au poireau
Gâteau au chocolat et aux marrons
Mercredi
Schnittlauchbrot (tartine garnie de ciboulette)
Papillotes de dorade à la mode thaï
Crème renversée au parfum de thé thaï
Jeudi
Écrasé de poireaux en vinaigrette
Welsh rarebit, une spécialité galloise
Beignets aux raisins
Vendredi
Sardines farcies aux épinards cuites au four
Falafels de pois chiches
Mousse au chocolat avec une touche d’huile d’olive
Samedi
Salade d’endives à l’ancienne
Poulet au beurre à l’indienne
Banana bread pour le goûter
Dimanche
Gratin de légumes racines au fromage livarot
Wiener schnitzel (escalopes viennoises panées)
Poires belle-hélène préparées de manière spectaculaire
La liste des courses pour concocter ces plats
Pour les légumes, pensez à prendre des champignons, carottes, pommes de terre, petites rattes, panais, patates douces, endives de plusieurs couleurs, poireaux, salade de mâche, épinards, oignons et de l’ail.
Les herbes aromatiques ne sont pas en reste avec de la ciboulette, du basilic thaï, de la coriandre, des feuilles de citron kaffir, du persil, et de l’estragon.
Concernant les fruits, ajoutez à votre panier des pommes, poires, citrons verts, raisins, citrons jaunes, et n’oubliez pas les bananes pour le banana bread du samedi.
Au rayon viandes, inscrivez du bacon, des escalopes de veau, et un poulet entier.
Ajoutez aussi de la dorade et des sardines pour compléter les protéines animales au rayon poissons.
Pour les produits laitiers, prévoyez du beurre, du pecorino, du lait entier, du cheddar, du livarot, du roquefort, de la ricotta, ainsi que de la crème liquide et épaisse.
Pour de parfaits gâteaux, il vous faudra de la cassonade, du sucre, de la farine, de la fécule de maïs, du chocolat noir ou au lait, des marrons, du lait en poudre, du lait concentré, des flocons d’avoine, du café soluble, du thé thaï, des noix, des noix de cajou et des cranberries.
Dans le rayon épicerie, n’oubliez pas les câpres, les pois chiches, le concentré et le coulis de tomates, le cumin, le curry, le curcuma, la cannelle, la cardamome, le garam masala, les épices tandoori, le fenugrec, les graines de sésame, le gingembre, la pâte de noix de cajou, la chapelure fine, l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre de Xérès, la moutarde et le vinaigre blanc.
Assurez-vous également de prendre quelques œufs, de la bière brune, du vin blanc, et du Baileys pour les alcools.
Pour terminer, le rayon boulangerie vous offre du pain aux céréales et du pain de mie.
Bonne semaine gourmande !
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