Accueil Recettes Découvrez le Menu de la Semaine : Recettes Quotidiennes du 17 au 23 Février!

Découvrez le Menu de la Semaine : Recettes Quotidiennes du 17 au 23 Février!

par adm

Un festin culinaire pour la semaine

Cette semaine, préparez-vous à savourer une variété de plats hivernaux réconfortants. Au menu, de délicieuses soupes, des boulettes savoureuses, des cordons bleus croustillants, et pour finir, une onctueuse mousse au chocolat. Ce sont des recettes pleines de légumes de saison, parfaites pour vous réchauffer pendant les mois froids.

Programme des repas de la semaine

Lundi

Crème de chou-fleur, huile de persil, mouillettes et jambon rostello agrémenté d’herbes aromatiques

Vitello tonnato

Mousse au chocolat, réalisée sans crème ni beurre

Mardi

Chaussons aux pommes, brie et oignons

Boulettes de légumes accompagnées d’une sauce au yaourt

Fromage blanc agrémenté de clémentines rôties et épicées

Mercredi

Soupe de carottes rôties et tahini

Boulettes de bœuf et pommes de terre parfumées au thym

Gâteau marbré au chocolat noir

Jeudi

Carpaccio de butternut, betterave et feta

Cordons bleus préparés au four

Compote de pommes aux châtaignes

Vendredi

Crèmes brûlées revisitées aux champignons de Paris

Filets de merlu poêlés au beurre de sarrasin, accompagnés d’épinards

Couronne de choux garnie de chantilly, noisettes et caramel au beurre salé

Samedi

Coleslaw revisité pour l’hiver

Sandwichs brésiliens au fromage, les fameux pão de queijo

Tiramisu à l’italienne

Dimanche

Halloumi cuit au four

Cocotte de rôti de porc avec courge, céleri et cidre

Gâteau éponge au jasmin avec une mousseline à la vanille et mangue fraîche

La liste de courses hebdomadaire

Au rayon légumes, n’oubliez pas de prendre des poireaux, échalotes, pommes de terre, chou-fleur, roquette, oignons, patates douces, carottes, courge butternut, betterave, champignons de Paris, épinards, chou blanc et rouge, céleri-rave, et quelques têtes d’ail.

Enrichissez vos plats avec des herbes aromatiques telles que du persil, du thym frais et de la ciboulette.

Et n’oubliez pas les fruits : pommes, citrons, clémentines corses, grenades, châtaignes et mangues pour le délicieux gâteau du dimanche.

Pour les viandes et charcuterie, prenez du jambon blanc, rôti de veau, bœuf haché, blancs de poulet, saucisses et un rôti de porc.

Du côté de la mer et des poissons, le pavé de merlu est à l’honneur cette semaine.

Pour les fromages et produits laitiers, ajoutez à votre panier du lait, de la crème liquide, du parmesan, du brie, du yaourt grec, du fromage blanc en faisselle, du beurre, de la feta, du gruyère, du mascarpone, de la cancoillotte et un bloc d’halloumi.

Dans le rayon desserts et pâtisserie, vérifiez vos placards pour du chocolat noir pâtissier, sucre blond et roux, cassonade, miel, farine, levure chimique, vanille, noisettes, fécule de tapioca, biscuits à la cuillère, café, et de l’arôme de jasmin.

Pour l’épicerie salée, prenez du thon, mayonnaise, ketchup, sauce Tabasco, sauce Worcestershire, tahini, câpres, chapelure classique et panko, graines de courge, pois chiches, sarrasin, harissa, bouillon de légumes et de miso, huile de noisette et d’olive, et vinaigre de cidre.

Enfin, pour les épices, choisissez des graines de fenouil et de coriandre, curry, cumin, gingembre, curcuma et piment d’Espelette.

Terminez par une miche de pain de campagne, des pâtes feuilletées pour l’entrée de mardi, une boîte d’œufs, ainsi que du porto, amaretto et cidre brut pour la partie alcools.

Bonne semaine gastronomique à tous !

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