Accueil Recettes Découvrez nos Recettes Captivantes du 10 au 16 Février – À Tester Cette Semaine !

Découvrez nos Recettes Captivantes du 10 au 16 Février – À Tester Cette Semaine !

par adm

Des idées de repas pour une semaine hivernale

Cette semaine, nous célébrons les produits de saison qui apportent non seulement des saveurs exquises mais aussi des bienfaits nutritionnels importants pour combattre le froid. Les poires et les pommes, riches en fibres, ainsi que les agrumes, chargés en vitamine C, sont à l’honneur. Les carottes, quant à elles, sont une excellente source de vitamine A. Ces ingrédients contribuent à un regain d’énergie essentiel durant cette période. Pour finir la semaine en beauté, un menu spécial Saint-Valentin est proposé, parfait pour un dîner romantique ou même pour se chouchouter en solitaire.

Programmation des repas de la semaine

Lundi

Brioche façon « roulette russe » avec jalapeños et oignons caramélisés

Purée de carottes à l’orange et saumon mariné au gingembre et sésame

Tiramisu traditionnel

Mardi

Boulettes de légumes accompagnées d’une sauce au yaourt

Gyoza de porc avec miso, ciboule et gingembre

Flan à la vanille

Mercredi

Coleslaw de carottes

Sandwich gourmet au fromage, jambon de pays et béchamel aux herbes

Crumble de pain d’épice avec des pommes

Jeudi

Crème de chou-fleur au comté

Poulet et pâtes orzo agrémentés d’agrumes

Bananes caramélisées accompagnées de glace vanille

Vendredi

Mozzarella marinée avec citron confit, origan et poutargue

Risotto aux cèpes

Tarte aux amandes et fruits de la passion avec une touche de mangue

Samedi

Borani esfenadj avec épinards, ail et yaourt grec

Butternut rôtie à la manière hasselback avec sirop d’érable, pistaches, ail et sauge

Crèmes brûlées à la courge et à l’orange

Dimanche

Rémoulade de céleri aux pommes et curry

Lasagnes à l’époisses, veau et champignons

Gâteaux marbrés au thé matcha et chocolat blanc

Liste de courses hebdomadaire

Au marché cette semaine, remplissez votre panier avec des poireaux, piments jalapeños, patates douces, chou-fleur, courge butternut, carottes, cèpes, ciboule, céleri-rave, épinards, échalotes, ail, oignons rouges et jaunes. Pour les fruits, prévoyez des oranges, oranges sanguines, bananes, raisin noir, pommes granny smith, mangues, et citrons jaunes et verts. Ajoutez à cela des herbes fraîches telles que le persil, la coriandre, la ciboulette, la citronnelle, l’aneth et la sauge, sans oublier un morceau de gingembre.

Un passage chez le boucher pour du jambon de pays, des cuisses de poulet et de la chair à saucisse, et chez le poissonnier pour des filets de saumon est nécessaire. À l’épicerie salée, procurez-vous des épices comme le curry, la muscade, l’origan, le curcuma, le cumin, la cardamome, des œufs, du citron confit, de la mayonnaise, de la poutargue, de la sauce soja, du vinaigre de riz, des graines de sésame noir, des graines de courge, des cerneaux de noix, des pistaches, des pâtes orzo, du riz carnaroli, de la chapelure panko, de la crème de coco et de la pâte de miso. N’oubliez pas l’épicerie sucrée pour le sucre blanc et de canne, la glace, le café noir, le thé matcha, le chocolat blanc, la poudre et l’extrait d’amande, les gousses de vanille, le miel, le pain d’épice, et le sirop d’érable.

Terminez par le rayon frais pour le beurre doux et demi-sel, la crème, la mozzarella di bufala, le yaourt grec, le yaourt nature, le lait, le parmesan, le gruyère râpé, le comté, l’appenzeller, le mascarpone, ainsi qu’une pâte sablée. Enfin, chez le caviste, choisissez de la liqueur de café, de l’amaretto et du vin blanc.

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