Accueil Recettes Découvrez le Menu de la Semaine: Top Recettes du 11 au 17 Novembre!

Découvrez le Menu de la Semaine: Top Recettes du 11 au 17 Novembre!

par adm

Célébrons les produits de saison avec nos recettes de la semaine

Les saveurs de l’automne sont à l’honneur cette semaine, avec un éventail de légumes tels que les potimarrons, les champignons, les brocolis, les pommes de terre, les carottes et les patates douces. Ces derniers seront déclinés en veloutés, tartes, et plats mijotés. Pour les desserts, les agrumes font leur grand retour, accompagnés des incontournables pommes, qui restent un choix populaire durant cette saison.

Programme culinaire de la semaine

Lundi

Velouté de potimarron au lait d’amande

Tarte aux pleurotes et gorgonzola

Crèmes citronnées

Mardi

Cocktail détox de céleri, fenouil, épinard et pomme

Curry de cabillaud dans un lait de coco aux notes sucrées-salées

Baghrirs agrémentés de clémentines confites

Mercredi

Crème légère de brocoli aux éclats de noisettes

Coquillettes au jambon façon Juan Arbelaez

Cookie préparé à la casserole

Jeudi

Mini-burgers aux œufs

Batata harra épicée

Kheer parfumé à la cardamome

Vendredi

Galettes de carottes croustillantes

Bourguignon végétarien aux champignons

Omelette sucrée aux pommes et rhum de Néné Simone

Samedi

Brocolis sautés à la menthe fraîche

Boulettes de bœuf et pommes de terre au thym

Cake savoureux à l’anis et à l’huile d’olive

Dimanche

Frites de patates douces cuites au four

Poulet fermier à la normande

Gâteau traditionnel breton

Ma liste de courses hebdomadaire

Chez le primeur, on stocke des potimarrons, pleurotes, pommes de terre, carottes, champignons de Paris, patates douces, oignons blancs et rouges, céleri, fenouil, épinards, brocolis, poireaux, avocats, ail et échalotes.

Ajoutez à cela de la menthe, coriandre, basilic, cerfeuil, ciboulette, persil, thym, romarin, et laurier pour les herbes aromatiques.

On n’oublie pas le gingembre frais, et on ajoute du curry et de l’anis vert pour les épices.

Pour les fruits, on se procure des pommes, citrons, ananas et clémentines.

En ce qui concerne la viande, on achète du lard fumé, jambon, blanc de poulet, bœuf haché, ainsi que des hauts de cuisses de poulet.

Le rayon poisson nous réserve uniquement du dos de cabillaud.

Quant aux produits laitiers, la liste comprend de la crème fraîche épaisse et liquide, fromage blanc, gorgonzola, parmesan, beurre demi-sel, emmental et lait entier.

Les oléagineux, céréales et graines se choisissent sous forme de lait et purée d’amande, lait de coco, lait d’avoine, huile de noisette, huile d’olive et graines de courge. L’épicerie comprend des coquillettes, concentré de tomates, bouillon de légumes, chapelure et moutarde à l’ancienne.

Pour des gâteaux exceptionnels, vérifiez vos stocks et achetez, si nécessaire, de la farine, sucre, semoule fine, levure boulangère et chimique, miel de forêt, eau de fleur d’oranger et chocolat noir.

Terminez par des œufs, du vin rouge, du rhum, ainsi que du cidre fermier.

Bonne préparation et excellente semaine culinaire !

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