Accueil Recettes Découvrez le Menu de la Semaine du 4 au 10 Novembre : Recettes Incontournables!

Découvrez le Menu de la Semaine du 4 au 10 Novembre : Recettes Incontournables!

par adm

Idées de repas pour la semaine

Celebrons cette semaine les délices de l’automne.

Les produits de saison comme les champignons, les courges, les patates douces, les pommes de terre, les choux-fleurs et les pommes seront les vedettes de nos plats cette semaine. Nous les transformons en salades copieuses, frittatas nourrissantes, houmous inventifs et plus encore. Explorez 21 recettes qui éveilleront vos papilles.

Planification des repas de la semaine

Lundi

Oeufs mollets avec champignons et bacon
Salade de pommes de terre à la Verena
Pommes rôties au porto

Mardi

Velouté de céleri avec œufs de caille
Cordons bleus maison
Gâteau breton traditionnel

Mercredi

Coleslaw de carottes
Quiche extraordinaire de Christophe Michalak
Gâteau simple aux poires et clémentines

Jeudi

Oeufs durs colorés au curcuma
Salade d’épeautre et patates douces rôties
Cookies riches en noisettes, praliné et chocolat

Vendredi

Houmous revisité de chou-fleur
Frittata aux champignons
Rochers aux amandes et cannelle

Samedi

Filets de sardines marinés
Lasagnes végétariennes à la scamorza et noisettes
Crèmes citronnées

Dimanche

Chaussons aux pommes, brie et oignon
Poulet crémeux à l’ancienne de Mémé Cocard
Sachertorte

La liste de courses de la semaine

Chez le primeur, ajoutez à votre panier des champignons, pommes de terre, patates douces, concombres, carottes, céleris-raves, épinards, choux-fleurs, courges butternut, oignons, ail, et jeunes oignons. Pensez également à quelques herbes aromatiques comme la ciboulette, le cerfeuil, le thym, la coriandre et le persil.

Pour les fruits, inscrivez sur votre liste des pommes, du raisin noir, des poires, des clémentines, des citrons jaunes et verts.

Dans le rayon charcuterie, vous aurez besoin de bacon, de pancetta, de jambon cru, de poulet, de jambon blanc et de lardons.

Optez pour des sardines dans le rayon poissons.

Pour les produits laitiers, stockez du beurre, du lait, de la crème liquide, du fromage de chèvre frais, des yaourts nature et de brebis, du gruyère, de l’emmental, de la scamorza et du brie.

Concernant les desserts et la pâtisserie, procurez-vous selon vos besoins de la cassonade, de la vergeoise blonde, de la farine, du sucre, du chocolat noir, de la confiture d’abricots, des noisettes, des noix et de la poudre d’amandes.

Complétez vos achats dans le rayon épicerie salée avec de l’huile d’olive, du bouillon de poule, de l’huile de noisette, des pignons de pin, de la moutarde, de la mayonnaise, de la chapelure, du vinaigre de cidre, de la pâte de curry jaune, du petit épeautre et du tahiné. Pour les épices, choisissez du curcuma, du paprika, du cumin, de la cannelle, de la noix de muscade et des graines de fenouil.

Des œufs, des œufs de caille, du porto rouge et du vin blanc pour les alcools, ainsi que du pain et de la pâte feuilletée pour la boulangerie, finalisent la liste.

Bonne semaine culinaire !

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