Accueil Recettes 16 Snacks Incontournables pour Dévorer sur les Pistes de Ski !

16 Snacks Incontournables pour Dévorer sur les Pistes de Ski !

par adm

Afin d’éviter de dépenser plus que nécessaire, rien de mieux que de préparer soi-même ses sandwiches pour les déguster sur les pistes de ski. Voici quelques recettes.

Le mois de février est souvent synonyme de vacances aux sports d’hiver. Après avoir pris le télésiège, on se lance sur les pistes enneigées. Mais quand vient le moment de manger, optez-vous pour un repas au restaurant ou un sandwich à la main ? 

Les snacks, vedettes des pistes

Que ce soit dans le téléphérique, lors d’une courte pause ou au sommet, les biscuits secs, les barres énergétiques et les sandwiches sont les choix préférés des skieurs. Ils sont faciles à transporter, à manger rapidement sans nécessiter de couverts et sont efficaces pour reprendre des forces. Opter pour un snack est non seulement plus économique qu’un restaurant, mais c’est également un excellent moyen de se recharger en énergie entre deux descentes.

Des en-cas riches en protéines pour le ski

Les activités comme le ski, le snowboard ou la luge sont gourmandes en énergie. Qui n’a jamais ressenti le besoin de faire une pause après quelques heures sur les pistes ? Les paquets de biscuits du supermarché peuvent être tentants avec leur apport rapide en sucre, mais ils ne sont pas les plus bénéfiques pour la santé. Souvent ultra-transformés et chargés en sucres, ils provoquent un pic de glycémie suivi d’une baisse rapide d’énergie.

Il est donc judicieux de privilégier des en-cas qui apportent une énergie durable et sont sains, préparés maison et riches en protéines. Les protéines aident à conserver l’énergie tout au long de la journée et à éviter les petites faims. Les aliments les plus riches en protéines comprennent les œufs, les produits laitiers, la viande et le poisson. Pourquoi ne pas préparer des sandwiches aux œufs et au thon, un club sandwich au poulet ou un savoureux croque-monsieur au jambon ? On peut aussi faire des barres énergétiques maison avec des flocons d’avoine, une excellente source de protéines végétales et de fibres.

Le ski étant un sport, emporter une banane dans son sac à dos est une bonne idée, et pourquoi pas l’ajouter à des cookies maison. La banane, avec ses sucres lents et ses vitamines, est le fruit idéal pour un regain d’énergie. Concernant les sources d’énergie durable, les oléagineux sont aussi à considérer. Riches en énergie (de 300 à 600 kcal / 100 g), leurs acides gras satisfont l’appétit pour plus longtemps, ce qui est parfait pour rester en forme sur les pistes. Ajoutez des morceaux d’amandes ou de pistaches à vos biscuits, ou emportez un petit sachet d’amandes ou de noix. Cependant, il est conseillé de ne pas consommer plus de 30g d’oléagineux par jour, soit environ une petite poignée.

Bonne glisse !

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